طريقة عمل  طاجن الفول بالقشطة

طاجن الفول بالقشطة

طاجن الفول بالقشطة

يجهز الفول ويهرس بالشوكة أو يضرب في الكبة حتى يصبح قوامه ناعم وكريمي.

تسخن المقلاة ويضاف إليها الزبدة والزيت الحار وتترك حتى تذاب.

يضاف الفول للمقلاة ويقلب جيداً، ويترك حتى يسخن.

تضاف الطحينة للفول مع قليل من الماء الدافئ وتقلب جيداً.

يصب الفول في قالب الفرن أو الطاجن الحراري، ثم يضاف فوقه قطعة من القشطة ويدخل الفرن الساخن لمدة دقائق.

يقدم طاجن الفول بعد التأكد من إذابة القشطة، ويقدم هذا الطبق مع السلطة الخضراء التي تحتوي على طماطم وخيار وجرجير وفلفل ألوان ومزيج من الليمون والملح والكمون مع عصير مشمش حسب الرغبة المحببة لأطفالك.